我校组织开展2024届毕业设计(论文)中期检查工作

时间:2024-04-18 作者:教务处 杨宏峰 浏览量:1128

根据学校2024届本科生毕业设计(论文)工作安排,为及时了解各二级学院毕业设计(论文)撰写进展情况,有效推进毕业设计(论文)进度,提高毕业设计(论文)质量,4月17日教务处联合质评处、学校督导对全校各二级学院本科生毕业设计(论文)工作开展了中期检查,本次检查分为二级学院自查和校级检查两个阶段。

在学院自查阶段,各二级学院领导高度重视,对标学校中期检查的要求,就本单位2024届本科毕业设计(论文)开展情况进行了检查,对毕业设计(论文)撰写过程中存在的问题,学院系统分析、积极跟进,帮助指导教师和学生及时解决,对一些在毕业设计(论文)工作中滞后的师生,学院采取有效措施干预,为下阶段工作开展起到了督促与指导作用。

在学校集中检查阶段,三个检查小组分别从毕业设计(论文)的立题与选题、任务书、开题报告及开题答辩过程性材料、外文翻译、文献综述、中期检查表、教师指导记录和初稿完成情况对全校毕业设计(论文)工作开展情况进行了检查。在检查过程中,各学院均对本单位工作开展情况进行了汇报,并突出展示了各自在工作中的特色与亮点,也认真分析了在工作中存在的不足,并提出下一步改进措施。检查组对各学院毕业设计(论文)开展的整体情况给予充分的肯定,同时也对存在的问题给出了指导性的建议与意见。

学校开展毕业设计(论文)中期检查工作,既是督促各二级学院规范管理程序,强化指导教师和学生的责任意识,及时发现和整改毕业设计(论文)撰写过程中存在的问题,又是推进2024届毕业设计(论文)整体工作有序开展的有效手段,并为2024届毕业设计(论文)工作质量提升奠定基础。